Террин с куриной печенкой

- Количество8
порций - Время2ч.
приготовления
Курица (филе) | 400 Граммов |
Курица (печень) | 300 Граммов |
Свинина (мякоть) | 300 Граммов |
Грудинка копченая | 300 Граммов |
бекон | 100 Граммов |
Сливки жирные | 100 Миллилитров |
Бренди | 4 Столовые ложки |
Яйцо | 3 Штуки |
Чеснок | 5 Зубчиков |
Лавровый лист | 2 Штуки |
Тимьян | 2 Штуки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Мясные ингредиенты нарежьте на кусочки и измельчите в комбайне или пропустите через мелкую решетку мясорубки.
Продолжая перемешивать фарш, тонкой струйкой введите жирные сливки (33% или больше). Измельчите до однородности.
В последнюю очередь введите в фарш яйцо, специи тщательно взбейте. Если нет блендера, вручную взбейте фарш лопаткой.
Форму смажьте маслом. Внахлест выстелите дно полосками копченой грудинки, чтобы они свисали со стенок формы.
На грудинку выложите фарш, разровняйте его лопаткой, смоченной в холодной воде.
Концы полосок грудинки, чередуя справа и слева, выложите внахлест, чтобы закрыть весь фарш.
Несколько тонких пластинок чеснока вложите между полосками грудинки - это придаст пикантности.
Распределите чеснок и специи сверху, вылейте полстакана воды и запекайте 1,5 часа в духовке.