01 декабря 2012

Террин с куриной печенкой

Нежное суфле под румяной корочкой.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Курица (филе) 400 Граммов
Курица (печень) 300 Граммов
Свинина (мякоть) 300 Граммов
Грудинка копченая 300 Граммов
бекон 100 Граммов
Сливки жирные 100 Миллилитров
Бренди 4 Столовые ложки
Яйцо 3 Штуки
Чеснок 5 Зубчиков
Лавровый лист 2 Штуки
Тимьян 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясные ингредиенты нарежьте на кусочки и измельчите в комбайне или пропустите через мелкую решетку мясорубки.

  2. Продолжая перемешивать фарш, тонкой струйкой введите жирные сливки (33% или больше). Измельчите до однородности.

  3. В последнюю очередь введите в фарш яйцо, специи тщательно взбейте. Если нет блендера, вручную взбейте фарш лопаткой.

  4. Форму смажьте маслом. Внахлест выстелите дно полосками копченой грудинки, чтобы они свисали со стенок формы.

  5. На грудинку выложите фарш, разровняйте его лопаткой, смоченной в холодной воде.

  6. Концы полосок грудинки, чередуя справа и слева, выложите внахлест, чтобы закрыть весь фарш.

  7. Несколько тонких пластинок чеснока вложите между полосками грудинки - это придаст пикантности.

  8. Распределите чеснок и специи сверху, вылейте полстакана воды и запекайте 1,5 часа в духовке.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст