18 февраля 2014

Террин из утки

Необычный паштет с можжевельником и розмарином.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Грудка утиная 750 Граммов
Сало соленое 75 Граммов
Сливки (33%) 100 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Мука 15 Граммов
Орешки кедровые 35 Граммов
бекон 100 Граммов
Масло сливочное 25 Граммов
Яблоко 1 Штука
Лук 1/2 Штуки
Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
Коньяк 2 Столовые ложки
Ягоды можжевельника 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Способ приготовления
  1. Удалите кожу и жир с грудок. Третью часть филе мелко нарежьте, смешайте с розмарином и коньяком, оставьте на 30 минут. Остальное филе нарежьте на кусочки. Сало, лук, бекон и очищенное яблоко мелко нарежьте. Обжарьте бекон на оливковом масле, добавьте лук, яблоко и готовьте3 минуты. Остудите. Немаринованные куски филе измельчите с салом в блендере. Добавьте яблоки с луком и беконом, измельчите фарш до однородности.

  2. Для соуса бешамель обжарьте муку на сливочном масле, помешивая, добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите. В горячий соус вбейте яйцо венчиком, дайте загустеть. Можжевельник раздавите на доске.

  3. Смешайте маринованное филе с фаршем, можжевельником, соусом бешамель, посолите и поперчите. Тщательно вымесите массу руками, удалив пленки. Плотно набейте фаршем чистые банки до «плечиков», посыпьте орешками. Поставьте в противень с горячей водой, чтобы она доходила до 2/3 их высоты. Запекайте 50 минут при 160ºС. Выньте из духовки, дайте остыть, закройте крышками и поставьте в холодильник «для созревания» на 1–7 дней.Можно хранить в холодильнике до 6 недель.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст