11 декабря 2017

Террин из сыра

Испеченный террин необходимо охладить и дать выстояться в холодильнике 1-2 часа.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 45мин.
Ингредиенты
Сыр рокфор 100 Граммов
Сыр камамбер 125 Граммов
Орехи лесные 50 Граммов
Клюква сушеная 50 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Конфитюр из красной смородины 5 Столовых ложек
Хлеб белый для тостов 6 Кусков
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке 7–10 минут. Дайте остыть.

  2. Форму для террина размером 10х20 см застелите фольгой. С тостов срежьте корочки и подровняйте их под размер формы.

  3. Рокфор + 50 г масла разомните вилкой, перемешайте с орехами.

  4. Камамбер + 50 г масла измельчите блендером и перемешайте с клюквой.

  5. Выложите в форму первый слой из 2 тостов, на него – 2 ст. л. конфитюра из красной смородины. Затем слой массы из рокфора. Накройте вторым слоем из 2 тостов, смажьте 2 ст. л. конфитюра и выложите слой сырной массы из камамбера с клюквой. Разровняйте и накройте третьим слоем из 2 тостов. Смажьте тосты 1 ст. л. размягченного сливочного масла.

  6. Выпекайте в духовке 10–15 минут. Дайте остыть и поставьте в холодильник для застывания на 1–2 часа.

  7. Выложите террин на блюдо, украсьте джемом и сушеной клюквой, нарежьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст