Террин из сыра

- Количество6
порций - Время2ч.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~2ч. 45мин.
приготовления
Сыр рокфор | 100 Граммов |
Сыр камамбер | 125 Граммов |
Орехи лесные | 50 Граммов |
Клюква сушеная | 50 Граммов |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Конфитюр из красной смородины | 5 Столовых ложек |
Хлеб белый для тостов | 6 Кусков |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке 7–10 минут. Дайте остыть.
Форму для террина размером 10х20 см застелите фольгой. С тостов срежьте корочки и подровняйте их под размер формы.
Рокфор + 50 г масла разомните вилкой, перемешайте с орехами.
Камамбер + 50 г масла измельчите блендером и перемешайте с клюквой.
Выложите в форму первый слой из 2 тостов, на него – 2 ст. л. конфитюра из красной смородины. Затем слой массы из рокфора. Накройте вторым слоем из 2 тостов, смажьте 2 ст. л. конфитюра и выложите слой сырной массы из камамбера с клюквой. Разровняйте и накройте третьим слоем из 2 тостов. Смажьте тосты 1 ст. л. размягченного сливочного масла.
Выпекайте в духовке 10–15 минут. Дайте остыть и поставьте в холодильник для застывания на 1–2 часа.
Выложите террин на блюдо, украсьте джемом и сушеной клюквой, нарежьте.