02 апреля 2013

Террин из семги и тилапии

Любое праздничное застолье начинается с холодных закусок. Поразите гостей этим необычным блюдом!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Рыба семга (филе) 300 Граммов
Рыба тилапия (филе) 300 Граммов
Кабачок средний 1 Штука
Перец болгарский красный 3 Штуки
Лук-порей 1 Стебель
Чеснок 4 Зубчика
Лимон (сок и цедра) 1/2 Штуки
Лайм (сок и цедра) 1/2 Штуки
Масло оливковое 5 Столовых ложек
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Перцы запеките в духовке, остудите под пленкой, снимите кожицу и удалите семена, нарежьте вдоль на пластины.

  2. У лука-порея срежьте темную часть, разрежьте стебель вдоль, вымойте и разберите на пласты. Бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты, обсушите.

  3. Для заправки смешайте сок и цедру лимона и лайма, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

  4. Кабачок нарежьте вдоль тонкими лентами, слегка обжарьте на оливковом масле с двух сторон. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

  5. Выложите в прямоугольную высокую форму пласты порея внахлест так, чтобы концы свисали с краев формы. На порей выложите слоями: семгу – перец – тилапию – кабачок. Каждый слой смажьте заправкой. Верхний слой полейте заправкой, накройте свисающими концами порея. Накройте фольгой и запекайте 35 минут в духовке при 160 градусах. Остудите, положите сверху по всей длине груз и дайте постоять на холоде 4 часа. Затем выньте из формы и нарежьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст