Террин из семги и тилапии

- Количество6
порций - Время45мин.
приготовления
Рыба семга (филе) | 300 Граммов |
Рыба тилапия (филе) | 300 Граммов |
Кабачок средний | 1 Штука |
Перец болгарский красный | 3 Штуки |
Лук-порей | 1 Стебель |
Чеснок | 4 Зубчика |
Лимон (сок и цедра) | 1/2 Штуки |
Лайм (сок и цедра) | 1/2 Штуки |
Масло оливковое | 5 Столовых ложек |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Перцы запеките в духовке, остудите под пленкой, снимите кожицу и удалите семена, нарежьте вдоль на пластины.
У лука-порея срежьте темную часть, разрежьте стебель вдоль, вымойте и разберите на пласты. Бланшируйте в подсоленной воде 2 минуты, обсушите.
Для заправки смешайте сок и цедру лимона и лайма, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Кабачок нарежьте вдоль тонкими лентами, слегка обжарьте на оливковом масле с двух сторон. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите в прямоугольную высокую форму пласты порея внахлест так, чтобы концы свисали с краев формы. На порей выложите слоями: семгу – перец – тилапию – кабачок. Каждый слой смажьте заправкой. Верхний слой полейте заправкой, накройте свисающими концами порея. Накройте фольгой и запекайте 35 минут в духовке при 160 градусах. Остудите, положите сверху по всей длине груз и дайте постоять на холоде 4 часа. Затем выньте из формы и нарежьте.