Террин из лосося и спаржи

- Количество10
порций - Время30мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Лосось (филе) | 800 Граммов |
Лосось копченый | 200 Граммов |
Спаржа (ростки) | 125 Граммов |
Масло оливковое | 25 Миллилитров |
Лимон | 1 Штука |
Укроп | 2 Столовые ложки |
Перец жгучий | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Имбирь (корень) | 1 Щепотка |
Порубите жгучий перец без семян, мелко нарежьте чеснок, натрите корень имбиря.
В небольшой миске смешайте масло, жгучий перец, чеснок, имбирь, соль и перец.
Отварите спаржу 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную глубокую форму для запекания выстелите двойным слоем фольги, слегка смажьте растительным маслом. Дно и борта выложите полосками копченого лосося. Посыпьте укропом и слегка полейте масляной заправкой.
Половину филе лосося нарежьте и плотно уложите в форму. Сверху поместите спаржу, посыпьте укропом и полейте заправкой. Накройте оставшимся филе, снова добавьте зелень и заправку.
Верх террина накройте полосками копченого лосося, форму плотно заверните в несколько слоев фольги, поместите в глубокий противень. Влейте в противень кипяток до середины бортов формы. Поставьте запекаться на 40 минут.
Дайте террину полностью остыть в духовке. На ночь поставьте в холодильник под гнет. Подавайте с дольками лимона.