31 мая 2012

Террин из лосося и спаржи

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Лосось (филе) 800 Граммов
Лосось копченый 200 Граммов
Спаржа (ростки) 125 Граммов
Масло оливковое 25 Миллилитров
Лимон 1 Штука
Укроп 2 Столовые ложки
Перец жгучий 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Имбирь (корень) 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Порубите жгучий перец без семян, мелко нарежьте чеснок, натрите корень имбиря.

  2. В небольшой миске смешайте масло, жгучий перец, чеснок, имбирь, соль и перец.

  3. Отварите спаржу 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.

  4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную глубокую форму для запекания выстелите двойным слоем фольги, слегка смажьте растительным маслом. Дно и борта выложите полосками копченого лосося. Посыпьте укропом и слегка полейте масляной заправкой.

  5. Половину филе лосося нарежьте и плотно уложите в форму. Сверху поместите спаржу, посыпьте укропом и полейте заправкой. Накройте оставшимся филе, снова добавьте зелень и заправку.

  6. Верх террина накройте полосками копченого лосося, форму плотно заверните в несколько слоев фольги, поместите в глубокий противень. Влейте в противень кипяток до середины бортов формы. Поставьте запекаться на 40 минут.

  7. Дайте террину полностью остыть в духовке. На ночь поставьте в холодильник под гнет. Подавайте с дольками лимона.