25 января 2013

Террин из филе кролика

Эту холодную закуску можно подавать с соусом хрен, горчицей или густым бальзамиком.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо кролика (филе) 1.1 Килограмм
Бульон овощной 1.5 Литра
Желатин листовой 20 Граммов
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Перец горошком По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Способ приготовления
  1. Несколько зубчиков чеснока раздавите.

  2. Филе кролика отварите в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца горошком, в конце варки добавьте лавровый лист.

  3. Желатин замочите в холодной воде, после набухания отожмите и растворите в теплом овощном бульоне, периодически помешивая. Доведите до кипения, процедите и охладите.

  4. Филе нарежьте мелкими кубиками, выложите в прямоугольную форму, добавьте чеснок, залейте бульоном с желатином и поставьте в холодильник для застывания. Застывший террин выньте из формы, нарежьте на кусочки и выложите на тарелку. СОВЕТ: по желанию террин можно украсить оливками, зернами гранатами

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст