29 июля 2017

Теплый салат со стручковой фасолью

Заправка из апельсинового сока сделает этот салат ароматным и сладковатым.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Фасоль стручковая 200 Граммов
Хлеб (например чиабатта) 3 Куска
Чеснок 2 Зубчика
Сыр твердый козий или сулугуни 100 Граммов
Салат мангольд или корн 1 Пачка
Соль По вкусу
Для заправки:
Апельсин (сок) 250 Миллилитров
Масло сливочное 20 Граммов
Способ приготовления
  1. В небольшом сотейнике распустите сливочное масло, затем добавьте апельсиновый сок, сделайте небольшой огонь и уваривайте сок, около 15 минут.

  2. Фасоль бланшируйте в подсоленной воде. Старайтесь не переварить – она должна быть слегка сыроватой (аль денте). Выложите бланшированную фасоль в ледяную воду – так она лучше сохранит цвет. Затем откиньте на дуршлаг.

  3. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Разогрейте сковороду и натрите ее половинкой чеснока. Хлеб нарежьте крупными кубиками, выложите на сковороду и подсушите.

  4. Сыр можно приготовить по-разному в зависимости от сорта. Твердый козий сыр выложите кусочками на сковороду: он расплавится, и получится лепешка. Теплую сырную лепешку положите на доску и нарежьте кубиками. Сыр сулугуни или халуми можно пожарить кубиками – эти сыры почти не плавятся и подходят для обжаривания.

  5. Выложите в салатник фасоль, листья салата, крутоны и сыр. Приправьте салат по вкусу, перемешайте и заправьте апельсиновым соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст