01 апреля 2018

Теплый салат с яблоками и куриной печенью

  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Печень куриная 450 Граммов
Масло сливочное 25 Граммов
Салат руккола или шпинат 1 Пачка
Яблоко крупное кисло-сладкое 1 Штука
Орехи кедровые 0.3 Стакана
Для заправки
Уксус бальзамический 100 Миллилитров
Сахар коричневый 1.5 Чайные ложки
Масло сливочное 25 Граммов
Способ приготовления
  1. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, крупные порвите руками. Яблоко очистите,разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

  2. Растопите немного сливочного масла масла в сковороде, выложите яблоки и быстро обжарьте, помешивая - около 1 минуты. Переложите в салатник.

  3. Добавьте оставшееся масло нагрейте, выложите куриную печень и обжарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  4. Приготовьте соус: влейте в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпарите наполовину. Добавьте в сотейник сахар и сливочное масло, подержите на огне еще 2-3 минуты - у вас получится пикантная заправка к салату.

  5. В салатник выложите обжаренную печень, перемешайте с яблоками и салатом, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст