Теплый салат с рукколой и креветками

- Количество2
порций - Время20мин.
приготовления
руккола | 150 Граммов |
Креветки крупные – 300 гр. | 300 Граммов |
Помидоры черри | 7 Штук |
Сыр «Пармезан» | 50 Граммов |
Бальзамический уксус | 1 Столовая ложка |
оливковое масло | 3 Столовые ложки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Соль | По вкусу |
Салат с рукколой и креветками: рецепт пошагового приготовления
Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.
Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные. Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.
Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.
Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.
Выложите на рукколу обжаренные креветки.
Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.
Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол.
Важно отметить, что теплый салат с рукколой и креветками станет прекрасным блюдом для романтического ужина, ведь это растение считается настоящим афродизиаком. Порадуйте себя и свою вторую половинку низкокалорийным вкусным блюдом. Приятного аппетита!