22 июля 2015
Теплый салат с лисичками

- Количество6
порций - Время10мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Ингредиенты
Лисички | 400 Граммов |
Картофель молодой мелкий | 500 Граммов |
Шпинат свежий | 1 Пучок |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Для заправки:
Йогурт натуральный (или сметана) | 300 Миллилитров |
Сыр твердый | 50 Граммов |
Петрушка | 1 Пучок |
Сок лимона | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Картофель промойте, потрите жесткой щеткой. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Лисички протрите влажной салфеткой, крупные нарежьте.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте лисички и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите.
Мелко нарежьте петрушку. Сметану или натуральный йогурт смешайте с небольшим количеством лимонного сока. Добавьте натертый сыр и петрушку, хорошо перемешайте.
Смешайте шпинат с картофелем и лисичками, добавьте сметанную заправку. По желанию дополнительно посыпьте сыром и подавайте.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.