22 июля 2015

Теплый салат с лисичками

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Лисички 400 Граммов
Картофель молодой мелкий 500 Граммов
Шпинат свежий 1 Пучок
Масло растительное 2 Столовые ложки
Для заправки:
Йогурт натуральный (или сметана) 300 Миллилитров
Сыр твердый 50 Граммов
Петрушка 1 Пучок
Сок лимона 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Картофель промойте, потрите жесткой щеткой. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Лисички протрите влажной салфеткой, крупные нарежьте.

  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте лисички и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите.

  3. Мелко нарежьте петрушку. Сметану или натуральный йогурт смешайте с небольшим количеством лимонного сока. Добавьте натертый сыр и петрушку, хорошо перемешайте.

  4. Смешайте шпинат с картофелем и лисичками, добавьте сметанную заправку. По желанию дополнительно посыпьте сыром и подавайте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст