19 августа 2016
Теплый салат с лисичками: хит грибного сезона
В этом салате соединились сразу несколько потрясающих вкусов: сладкой садовой сливы, остро-соленого сыра, ароматных летных грибов и нежных салатных листьев. Настоящее ресторанное блюдо, которое легко приготовить на даче.

- Количество6
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Лисички свежие | 500 Граммов |
Салат зеленый (корн или другой листовой салат) | 1 Пачка |
Сливы | 6 Штук |
Вяленые томаты в масле (по желанию) | 6 Штук |
Сыр с плесенью или брынза | 120 Граммов |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец свежемолотый | По вкусу |
Способ приготовления
Лисички, салат и сливы вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Сливы нарежьте дольками, удалив косточки. Сыр нарежьте ломтиками или раскрошите.
Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте сливы до мягкости, выложите в салатник. Затем обжарьте грибы до готовности.
Соедините в салатнике все ингредиенты, перемешайте, приправьте солью и перцем.