06 сентября 2017

Теплый салат с кукурузой

Вкусный салат-гарнир с поджаренными в сливочном масле цукини.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Кукуруза (зерна свежие или замороженные) 2 Стакана
Цукини крупные 450 Граммов
Помидоры сливовидные 340 Граммов
Лук зеленый нарезанный 1/2 Стакана
Тимьян листья свежие 1 Столовая ложка
Чеснок нарезанный 2 Чайные ложки
Масло сливочное не соленое 2 Столовые ложки
Соль крупная 1 Чайная ложка
Перец 1 Щепотка
Сметана нежирная для заправки По вкусу
Способ приготовления
  1. Цукини нарежьте кубиками. Из помидор удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

  2. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне и припустите в нем цукини, кукурузу, тимьян и чеснок, 6–8 минут, перемешивая.

  3. Добавьте помидоры, лук, соль и перец, подержите на огне еще 2 минуты, помешивая, пока цукини не начнут размягчаться.

  4. Снимите с огня, заправьте сметаной. Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст