06 сентября 2017
Теплый салат с кукурузой
Вкусный салат-гарнир с поджаренными в сливочном масле цукини.

- Количество8
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Кукуруза (зерна свежие или замороженные) | 2 Стакана |
Цукини крупные | 450 Граммов |
Помидоры сливовидные | 340 Граммов |
Лук зеленый нарезанный | 1/2 Стакана |
Тимьян листья свежие | 1 Столовая ложка |
Чеснок нарезанный | 2 Чайные ложки |
Масло сливочное не соленое | 2 Столовые ложки |
Соль крупная | 1 Чайная ложка |
Перец | 1 Щепотка |
Сметана нежирная для заправки | По вкусу |
Способ приготовления
Цукини нарежьте кубиками. Из помидор удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне и припустите в нем цукини, кукурузу, тимьян и чеснок, 6–8 минут, перемешивая.
Добавьте помидоры, лук, соль и перец, подержите на огне еще 2 минуты, помешивая, пока цукини не начнут размягчаться.
Снимите с огня, заправьте сметаной. Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.