09 марта 2020
Теплый салат с чечевицей по-французски
В чечевице много белка, углеводов и совсем нет жира. Поэтому важно сочетать эти блюда с растительным маслом и овощами.

- Количество4
порций - Время1ч.
приготовления
Ингредиенты
Чечевица зеленая | 200 Граммов |
Орегано | 3 Стебля |
Лук репчатый | 1 Штука |
Сельдерей | 3 Стебля |
Перец сладкий разного цвета | 2 Штуки |
уксус винный красный | 3 Столовые ложки |
Шпинат молодой | 175 Граммов |
Сыр фета раскрошенный | 50 Граммов |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Укроп рубленный | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
В сотейник выложите чечевицу, орегано, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, варите примерно 25–30 минут.
Нарежьте лук, сельдерей и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, 7–8 минут, помешивая. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, 2 ст. л. воды, соль и молотый перец, тушите 5 минут.
Готовую чечевицу откиньте, чтобы стек отвар, выложите в салатник. Добавьте тушеные овощи, уксус, оливковое масло, укроп, соль и перец, перемешайте.
Подавайте чечевицу на листьях молодого шпината, посыпьте фетой и оставшимся укропом.