27 февраля 2018

Теплый салат с чечевицей по-французски

В чечевице много белка, углеводов и совсем нет жира. Поэтому важно сочетать эти блюда с растительным маслом и овощами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Чечевица зеленая 200 Граммов
Орегано 3 Стебля
Лук репчатый 1 Штука
Сельдерей 3 Стебля
Перец сладкий разного цвета 2 Штуки
уксус винный красный 3 Столовые ложки
Шпинат молодой 175 Граммов
Сыр фета раскрошенный 50 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Укроп рубленный 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. В сотейник выложите чечевицу, орегано, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, варите примерно 25–30 минут.

  2. Нарежьте лук, сельдерей и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, 7–8 минут, помешивая. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, 2 ст. л. воды, соль и молотый перец, тушите 5 минут.

  3. Готовую чечевицу откиньте, чтобы стек отвар, выложите в салатник. Добавьте тушеные овощи, уксус, оливковое масло, укроп, соль и перец, перемешайте.

  4. Подавайте чечевицу на листьях молодого шпината, посыпьте фетой и оставшимся укропом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст