18 сентября 2017
Теплый салат из запеченных овощей
Этот теплый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или даже основного блюда - он очень сытный!

- Количество4
порций - Время40мин.
приготовления
Рецепт теплого салата с овощами
Морковь | 4 Штуки |
Корень пастернака (или 1/4 корня сельдерея) | 2 Штуки |
Свекла | 2 Штуки |
Рукола | 1 Пачка |
Сыр фета | 50 Граммов |
Орехи пекан | 25 Граммов |
Мята нарезанная | 1/3 Стакана |
Мед | 1/2 Столовой ложки |
оливковое масло | 4 Столовые ложки |
Уксус белый винный | 1 Столовая ложка |
Сок лимона | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец свежемолотый | По вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Все корнеплоды очистите, крупно нарежьте, чтобы кусоч- ки овощей запекались одинаковое время. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и запекайте в духовке 40 мин., помешивая.
Рукколу вымойте и обсушите на бумажном полотенце. В небольшой миске смешайте венчиком мед, оливковое масло, лимонный сок и уксус, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец, слегка взбейте до получения легкой эмульсии.
Выложите запеченные овощи в большой салатник, добавьте рукколу, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте теплый салат из печеных овощей раскрошенной фетой, измельченной мятой и орехами.
Подавайте теплый салат из овощей в духовке как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченному мясу.