18 сентября 2017

Теплый салат из запеченных овощей

Этот теплый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или даже основного блюда - он очень сытный!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Рецепт теплого салата с овощами
Морковь 4 Штуки
Корень пастернака (или 1/4 корня сельдерея) 2 Штуки
Свекла 2 Штуки
Рукола 1 Пачка
Сыр фета 50 Граммов
Орехи пекан 25 Граммов
Мята нарезанная 1/3 Стакана
Мед 1/2 Столовой ложки
оливковое масло 4 Столовые ложки
Уксус белый винный 1 Столовая ложка
Сок лимона 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Все корнеплоды очистите, крупно нарежьте, чтобы кусоч- ки овощей запекались одинаковое время. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и запекайте в духовке 40 мин., помешивая.

  2. Рукколу вымойте и обсушите на бумажном полотенце. В небольшой миске смешайте венчиком мед, оливковое масло, лимонный сок и уксус, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец, слегка взбейте до получения легкой эмульсии.

  3. Выложите запеченные овощи в большой салатник, добавьте рукколу, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте теплый салат из печеных овощей раскрошенной фетой, измельченной мятой и орехами.

  4. Подавайте теплый салат из овощей в духовке как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к запеченному мясу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст