28 сентября 2017

Теплый салат из овощей-гриль и козьего сыра

Вкусный салат из осенних овощей.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    40мин.
Для заправки:
Чеснок 1 Зубчик
Лимон (цедра) 1/2 Штуки
Базилик 1/2 Пучка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Уксус винный белый 1 Чайная ложка
Горчица 1/2 Чайной ложки
Для салата:
Сыр козий рассольный (халуми) 100 Граммов
Кабачок 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Лук красный 1 Штука
Семена подсолнечника 1/2 Столовой ложки
Семена тыквы 1/2 Столовой ложки
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук на 8 частей, кабачок нарежьте кружочками, морковь - тонкими лентами.

  2. Приготовьте заправку. Базилик вымойте, чеснок очистите. Соедините цедру, чеснок, горчицу, уксус, половину масла, 3/4 базилика, измельчите все блендером. Добавьте соль, перец по вкусу, 2 ст.л. кипяченой воды, взбейте до однородного состояния. Дайте настояться.

  3. Разогрейте сковороду для гриля. Смажьте оливковым маслом. Выложите ломтики лука. Жарьте 10 минут, перевернув один раз. Добавьте немного воды, тушите 2 минуты. Переложите на подогретую тарелку, накройте фольгой.

  4. Добавьте на сковороду масло, выложите кабачки, жарьте 5 минут, переворачивая. Выложите их к луку на тарелку, накройте фольгой.

  5. На той же сковороде обжарьте полоски моркови, а затем ломтики сыра по 2-3 минуты с каждой стороны.

  6. Разложите все овощи и сыр на 2 тарелки, полейте заправкой, посыпьте семечками тыквы и подсолнечника.

  7. Теплый салат хорош и сам по себе, и как гарнир к мясу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст