20 марта 2014

Теплый салат из нута

Гузель Газизова
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Нут 100 Граммов
Морковь 1 Штука
Лук 1 Головка
Чеснок 1 Зубчик
Грецкие орехи 5 Штук
Молотый имбирь 1/2 Чайной ложки
Мускатный орех По вкусу
Смесь молотых перцев По вкусу
оливковое масло 6 Столовых ложек
Сок лимона 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Нут замочите на 6 часов. Отварите в подсоленой воде до готовности.

  2. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде и измельчите.

  3. Нашинкуйте морковь соломкой, лук нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду влейте оливковое масло. Добавьте имбирь, мускатный орех, смесь перцев. Смешайте с морковью и луком, тушите до готовности.

  4. В горячую морковь добавить натертый чеснок.

  5. Смешать нут, тушеную морковь, грецкие орехи, сок лимона и подавайте салат на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст