08 декабря 2018

Теплый салат из курицы с рисовой лапшой

Главный ингредиент - куриные отбивные.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Курица (филе грудки) 4 Штуки
Соус Терияки 3 Столовые ложки
Мед жидкий 1 Столовая ложка
Имбирь корень (2.5 см) 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Для салата:
Лапша рисовая быстрого приготовления 400 Граммов
Горошек сладкий зеленый 150 Граммов
Бобы зеленые свежие или замороженные 100 Граммов
Соус чили сладкий 4 Столовые ложки
Соус соевый 1 Столовая ложка
Перец чили зеленый 1 Штука
Лайм (сок и цедра) 1 Штука
Мята рубленая 1 Столовая ложка
Кинза рубленая 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Перец чили очистите от семян и измельчите.

  2. Куриное филе заверните в пленку и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 1 см.

  3. Соедините в чаше все ингредиенты для маринада: соус терияки, мед, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Выложите в маринад отбивные, накройте и оставьте на 30 минут или на ночь.

  4. Разогрейте гриль, накройте решетку фольгой, выложите отбивные, жарьте по 6–7 минут с каждой стороны. Или запеките в духовке, 20 минут, при 200 градусах, перевернув один раз.

  5. Для салата приготовьте лапшу по инструкции. Сварите горошек и бобы до готовности, откиньте и соедините с лапшой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

  6. Отбивные нарежьте и подавайте с теплым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст