02 октября 2017

Теплый салат из чечевицы

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Ингредиенты
Чечевица зеленая 250 Граммов
Сельдерей (стебли) 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок (зубцы) 2 Штуки
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
оливковое масло 3 Столовые ложки
Уксус винный 2 Столовые ложки
Лавровый лист 1 Штука
Креветки крупные 8 Штук
Соль По вкусу
Тимьян 3 Стебля
Способ приготовления
  1. Промытую чечевицу выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, варите 25–30 минут до готовности.

  2. В сотейнике с маслом сначала обжарьте лук, морковь с чесноком, парой веточек тимьяна, затем добавьте сельдерей, лавровый лист, приправьте по вкусу, помешивая, обжарьте еще 5 минут.

  3. У оставшегося тимьяна отделите листочки и мелко нарежьте. В чашу выложите креветки, посыпьте тимьяном, налейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 5 минут.

  4. Разогрейте сковороду, выложите креветки, обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Чечевицу смешайте с овощами, выложите в салатник, перемешайте с петрушкой, оставшимся маслом, уксусом, горчицей. Разделите на четыре порции, украсив каждую 2 креветками и оставшимся тимьяном. Подавайте теплым.

Суп-пюре из чечевицы
Котлеты из чечевицы

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст