Теплый салат из чечевицы

- Количество4
порций - Время30мин.
подготовки - Время1ч. 10мин.
приготовления - Общее время~1ч. 40мин.
приготовления
Чечевица зеленая | 250 Граммов |
Сельдерей (стебли) | 2 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Чеснок (зубцы) | 2 Штуки |
Горчица дижонская | 2 Чайные ложки |
оливковое масло | 3 Столовые ложки |
Уксус винный | 2 Столовые ложки |
Лавровый лист | 1 Штука |
Креветки крупные | 8 Штук |
Соль | По вкусу |
Тимьян | 3 Стебля |
Промытую чечевицу выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте, варите 25–30 минут до готовности.
В сотейнике с маслом сначала обжарьте лук, морковь с чесноком, парой веточек тимьяна, затем добавьте сельдерей, лавровый лист, приправьте по вкусу, помешивая, обжарьте еще 5 минут.
У оставшегося тимьяна отделите листочки и мелко нарежьте. В чашу выложите креветки, посыпьте тимьяном, налейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, оставьте на 5 минут.
Разогрейте сковороду, выложите креветки, обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Чечевицу смешайте с овощами, выложите в салатник, перемешайте с петрушкой, оставшимся маслом, уксусом, горчицей. Разделите на четыре порции, украсив каждую 2 креветками и оставшимся тимьяном. Подавайте теплым.