11 октября 2012

Темпура

Тесто для темпуры не может долго стоять, иначе оно станет густым и клейким.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Креветки 6 Штук
кальмары 6 Кусков
рыба 6 Кусков
Перец сладкий 2 Штуки
Брокколи 1/2 Килограмма
Морковь 2 Штуки
Сельдерей 2 Стебля
Мука 100 Граммов
Масло растительное 1 Литр
Для кляра:
Яйцо крупное 1 Штука
Крахмал картофельный 1/2 Стакана
Мука 1/2 Стакана
Вода ледяная 3/4 Стакана
Для соуса:
Соус соевый 60 Миллилитров
Сакэ или сухой херес 2 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Кунжут По вкусу
Способ приготовления
  1. Подготовьте овощи, рыбу и морепродукты для темпуры. Креветки очистите, оставив хвостик. Каждую креветку можно насадить на деревянную шпажку, чтобы она не скручивалась в процессе жарки. Овощи нарежьте, брокколи или цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи и морепродукты слегка обваляйте в муке и дайте постоять.

  2. Яйцо быстро размешайте с очень холодной водой – иногда в кляр кладут даже измельченный лед. Всыпайте постепенно просеянную муку (пополам с картофельным крахмалом или рисовой мукой), постоянно помешивая. Готовьте кляр непосредственно перед тем, как жарить продукты. Посуда с тестом должна стоять подальше от огня, иначе тесто станет клейким.

  3. В глубокий сотейник, а лучше в сковороду вок влейте растительное масло без запаха, столько, чтобы можно было погрузить продукты почти целиком; масло для фритюра разогрейте. Обмакивайте подготовленные продукты в жидкое тесто, стряхивайте излишки теста и сразу же жарьте в кипящем масле. Жарьте порциями, регулярно очищая сковороду от остатков масла и крошек. Выкладывайте готовые кусочки на бумажное полотенце, стараясь не класть один на другой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст