12 марта 2014

Телятина с черносливом

Для этого блюда выбирайте телячью или говяжью вырезку. Продавцы на рынках обычно называют ее филейкой. Это самое нежное мясо, а потому и самое дорогое.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Вырезка телячья (говяжья) 1 Штука
Масло подсолнечное По вкусу
Чернослив без косточки 150 Граммов
Розмарин (веточка) 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Вырезку промойте и зачистите от пленок, длинным узким ножом сделайте сквозной продольный прокол.

  2. Заполните отверстие промытым черносливом. Вырезку смажьте маслом.

  3. На разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон, чтобы образовалась нежная золотистая корочка.

  4. Разогрейте духовку до 180°С, мясо выложите на фольгу, посолите, поперчите со всех сторон, сверху украсьте веточкой розмарина, плотно заверните фольгу. Положите мясо в фольге на противень в духовку. Запекайте 8 минут, если хотите получить среднюю прожарку мяса. Для полной прожарки запекайте 12–15 минут.

  5. Выньте из духовки, дайте остыть в фольге. Холодное мясо освободите от фольги, нарежьте кусочками толщиной 1 см, выложите на блюдо и подавайте на стол в качестве холодной закуски.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст