Телятина с черносливом

- Количество6
порций - Время10мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Вырезка телячья (говяжья) | 1 Штука |
Масло подсолнечное | По вкусу |
Чернослив без косточки | 150 Граммов |
Розмарин (веточка) | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Вырезку промойте и зачистите от пленок, длинным узким ножом сделайте сквозной продольный прокол.
Заполните отверстие промытым черносливом. Вырезку смажьте маслом.
На разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон, чтобы образовалась нежная золотистая корочка.
Разогрейте духовку до 180°С, мясо выложите на фольгу, посолите, поперчите со всех сторон, сверху украсьте веточкой розмарина, плотно заверните фольгу. Положите мясо в фольге на противень в духовку. Запекайте 8 минут, если хотите получить среднюю прожарку мяса. Для полной прожарки запекайте 12–15 минут.
Выньте из духовки, дайте остыть в фольге. Холодное мясо освободите от фольги, нарежьте кусочками толщиной 1 см, выложите на блюдо и подавайте на стол в качестве холодной закуски.