11 мая 2018

Тефтели с моцареллой

Вместо кускуса можно подать тефтели с салатом из помидоров и лука в лепешке пита – получится ужин в турецком стиле.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Фарш говяжий 450 Граммов
Моцарелла 125 Граммов
Томаты вяленые 50 Граммов
Крошки хлебные 50 Граммов
Яйцо 1 Штука
Базилик свежий 1 Столовая ложка
Масло растительное 2 Столовые ложки
Йогурт натуральный 5 Столовых ложек
Хумус 4 Столовые ложки
Кускус 2 Стакана
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте фарш, натертую моцареллу, томаты, хлебную крошку, яйцо, базилик и соль с перцем. Из полученной смеси скатайте 20 шариков.

  2. В большой сковороде нагрейте растительное масло и быстро обжарьте тефтели до золотистого цвета, помешивая. Переставьте в духовку еще на 10–15 минут.

  3. Смешайте йогурт с хумусом, полейте этим соусом тефтели, посыпьте базиликом.

  4. Кускус заварите кипятком на 10 минут. Подавайте с тефтелями, добавив соус от запекания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст