20 февраля 2014

Тайский салат со свининой

Вкусный острый салат с чили и соевым соусом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Масло растительное 1 Столовая ложка
Вырезка свиная 450 Граммов
Лайм 2 Штуки
Соус соевый 2 Столовые ложки
Сахар коричневый 1 Чайная ложка
Чеснок 1 Зубчик
Перец чили красный 1 Штука
Лапша рисовая 300 Граммов
Салат-латук 70 Граммов
Лук зеленый 4 Стебля
Кинза 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200ºС.

  2. Свинину вымойте, обсушите и быстро обжарьте на растительном масле со всех сторон, переложите на противень и запекайте в духовке 25–30 минут. Выложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

  3. Чили очистите от семян, порубите. Нашинкуйте зеленый лук и кинзу.

  4. Выжмете из лаймов сок. Для заправки взбейте вилкой в чаше сок лаймов, соевый соус, сахар, чеснок и большую часть чили.

  5. Вымытый латук выложите на большое блюдо. Нарежьте свинину поперек волокон на тонкие ломтики. Выделившийся сок смешайте с заправкой.

  6. Сварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте.

  7. Выложите свинину и лапшу на листья салата, полейте заправкой. Посыпьте зеленым луком, чили и кинзой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст