16 июля 2013

Тартар в огурце

Рыба должна быть только самая свежая или малосольная, но тогда это будет не тартар, а рыбная закуска.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Рыба сибас 400 Граммов
Рыба семга (филе) 200 Граммов
Огурец свежий длинный 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Имбирь тертый 1/2 Чайной ложки
Апельсин (сок) 2 Чайные ложки
Лимон (сок) 2 Чайные ложки
Шнитт-лук По вкусу
Базилик По вкусу
Перец чили 1/2 Штуки
Соль По вкусу
Для украшения:
Маш проростки По вкусу
Проростки подсолнуха По вкусу
Имбирь маринованный По вкусу
Зелень По вкусу
соевый соус По вкусу
Способ приготовления
  1. С сибаса аккуратно снимите кожу, удалите хребет и все кости и разделайте на филе. Полученное филе мелко нарежьте и выложите в керамическую миску.

  2. Чеснок очистите, измельчите, добавьте к филе сибаса вместе с лимонным соком и тертым имбирем. Слегка посолите, перемешайте и поставьте в холодильник.

  3. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте вдоль тонкими длинными полосками с помощью овощечистки или острого ножа.

  4. Филе семги мелко нарежьте, выложите в другую керамическую миску. Шнитт-лук и листики базилика вымойте, обсушите и мелко порубите. Перец чили очистите от семян и измельчите.

  5. Выжмите немного сока апельсина на семгу. Добавьте рубленую зелень и чили, слегка посолите массу, перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.

  6. Поставьте на плоское сервировочное блюдо 4 кулинарных кольца и выложите каждое внутри по стенкам ломтиками огурца. Разделите филе сибаса и семги на 4 части и наполните огуречные роллы. Украсьте кусочками маринованного имбиря, проростками маша и подсолнуха, любой свежей зеленью по вкусу. Снимите кольца и подавайте тартар сразу, с соевым соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст