Тартар в огурце

- Количество2
порций - Время40мин.
приготовления
Рыба сибас | 400 Граммов |
Рыба семга (филе) | 200 Граммов |
Огурец свежий длинный | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Имбирь тертый | 1/2 Чайной ложки |
Апельсин (сок) | 2 Чайные ложки |
Лимон (сок) | 2 Чайные ложки |
Шнитт-лук | По вкусу |
Базилик | По вкусу |
Перец чили | 1/2 Штуки |
Соль | По вкусу |
Маш проростки | По вкусу |
Проростки подсолнуха | По вкусу |
Имбирь маринованный | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
соевый соус | По вкусу |
С сибаса аккуратно снимите кожу, удалите хребет и все кости и разделайте на филе. Полученное филе мелко нарежьте и выложите в керамическую миску.
Чеснок очистите, измельчите, добавьте к филе сибаса вместе с лимонным соком и тертым имбирем. Слегка посолите, перемешайте и поставьте в холодильник.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте вдоль тонкими длинными полосками с помощью овощечистки или острого ножа.
Филе семги мелко нарежьте, выложите в другую керамическую миску. Шнитт-лук и листики базилика вымойте, обсушите и мелко порубите. Перец чили очистите от семян и измельчите.
Выжмите немного сока апельсина на семгу. Добавьте рубленую зелень и чили, слегка посолите массу, перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.
Поставьте на плоское сервировочное блюдо 4 кулинарных кольца и выложите каждое внутри по стенкам ломтиками огурца. Разделите филе сибаса и семги на 4 части и наполните огуречные роллы. Украсьте кусочками маринованного имбиря, проростками маша и подсолнуха, любой свежей зеленью по вкусу. Снимите кольца и подавайте тартар сразу, с соевым соусом.