25 октября 2012

Тартар с яблоками

Закуска по рецепту норвежских поваров.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Рыба сельдь слабосоленая норвежская (филе) 4 Штуки
Яблоко 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Лимон (сок) 1 Чайная ложка
Сметана 4 Столовые ложки
Укроп (нашинкованный) 2 Столовые ложки
Редис По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Хлеб цельнозерновой По вкусу
Способ приготовления
  1. Сельдь и лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с лимонным соком.

  2. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной и укропом. Получившейся тартар выложите на цельнозерновой хлеб. Украсьте тонкими ломтиками редиса, зеленью или листьями салата. СОВЕТ: Покупая селедку, обратите внимание на цвет и форму глаз – они должны быть выпуклыми и ярко-красными, это свидетельствует о ее жирности и о том, что рыба не пересолена. Если глаза мутные, скорее всего, в рыбе есть икра и она не очень жирная. На тушке сельди не должно быть никаких порезов и ссадин. Круглый рот – у самок, узкий и немного вытянутый – у самцов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст