30 ноября 2012

Тартар из селедки

Продукты для этой закуски должны быть превосходного качества.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Сельдь малосольная (филе) 250 Граммов
Авокадо 1 Штука
Лимон 1/2 Штуки
салат 1 Пучок
Перец чили 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Лук шалот 1 Штука
Масло оливковое По вкусу
Для украшения:
Мята По вкусу
Базилик По вкусу
Способ приготовления
  1. Разомните авокадо вилкой, сразу полейте лимонным соком, добавьте немного оливкового масла.

  2. Селедку нарежьте маленькими кубиками. Очень мелко нарежьте чили и лук. Салат лучше порвать руками или крупно нарезать. Все смешайте: должна получиться очень густая масса, которая хорошо держит форму.

  3. Плотно уложите массу в сервировочное кольцо. Потом снимите его - и на тарелке останется красивая "шайба". Украсьте ее листиками мяты или зеленого базилика.

  4. Если сервировочного кольца нет, его легко сделать из консервной банки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст