30 ноября 2012

Тартар из селедки

Продукты для этой закуски должны быть превосходного качества.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Сельдь малосольная (филе) 250 Граммов
Авокадо 1 Штука
Лимон 1/2 Штуки
салат 1 Пучок
Перец чили 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Лук шалот 1 Штука
Масло оливковое По вкусу
Для украшения:
Мята По вкусу
Базилик По вкусу
Способ приготовления
  1. Разомните авокадо вилкой, сразу полейте лимонным соком, добавьте немного оливкового масла.

  2. Селедку нарежьте маленькими кубиками. Очень мелко нарежьте чили и лук. Салат лучше порвать руками или крупно нарезать. Все смешайте: должна получиться очень густая масса, которая хорошо держит форму.

  3. Плотно уложите массу в сервировочное кольцо. Потом снимите его - и на тарелке останется красивая "шайба". Украсьте ее листиками мяты или зеленого базилика.

  4. Если сервировочного кольца нет, его легко сделать из консервной банки.