14 июня 2013

Тарталетки с копченой рыбой

С этим песочным тестом лгко работать - тарталетки получаются превосходно!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Для теста:
Мука и немного для раскатывания 175 Граммов
Крупа кукурузная для поленты 60 Граммов
Масло сливочное охлажденное 150 Граммов
Сыр Пармезан 25 Граммов
Для начинки:
Горошек зеленый замороженный 75 Граммов
Лук зеленый нарезанный 2 Столовые ложки
Рыба красная горячего копчения (филе) 125 Граммов
Яйцо среднее 2 Штуки
Сливки жирные 125 Миллилитров
Лимон (цедра) 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. Масло нарежьте кубиками. Сыр натрите. Рыбу разомните вилкой. Яйца слегка взбейте. Горошек разморозьте.

  2. Муку, поленту и масло смешайте в кухонном комбайне на импульсном режиме в мелкую крошку. Добавьте пармезан и 4 ст. л. охлажденной воды, смешайте снова, пока тесто не схватится комками. Переложите на стол, слепите в лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте каждую часть и уложите в 6 форм (диаметром около 8 см), застелите пергаментом и заполните сухой фасолью. Выпекайте около 12 минут, пока не пропекутся бортики. Снимите пергамент и груз и готовьте еще 5 минут. Выньте из духовки, жар уменьшите до 170 градусов.

  4. Рыбу, горошек и большую часть лука распределите по тарталеткам. В миске смешайте яйца, сливки и цедру, добавьте соль и перец. Залейте этим соусом начинку в тарталетках, посыпьте оставшимся луком и черным перцем. Выпекайте 15–18 минут, пока начинка не загустеет и не подрумянится. Приготовьте заранее: Сделайте тесто за день до готовки и доведите до конца в день подачи.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст