19 февраля 2013
Тальятелле с белыми грибами
Можно не добавлять сливки, если вы считаете каллории. Влейте немного воды в сковороду с грибами и щагустите соус ложечкой муки.

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Тальятелле | 350 Граммов |
Грибы белые свежезамороженные | 400 Граммов |
Сливки 33% | 400 Миллилитров |
Чеснок | 2 Зубчика |
Коньяк | 4 Столовые ложки |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Масло с ароматом белого трюфеля | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Грибы вымойте и тонко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, затем выложите грибы и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленый чеснок, затем влейте коньяк и выпарите. Приправьте грибы солью и перцем, добавьте сливки и уварите до консистенции соуса.
Вскипятите воду в широкой кастрюле, выложите тальятелле и варите 3–5 минут до готовности. Слейте воду, выложите пасту в грибной соус и проварите 1–2 минуты. Добавьте несколько капель трюфельного масла, разложите по тарелкам и сразу же подавайте на стол.