26 апреля 2013

Такос по-мексикански

Вместо свинины в рецепте можно использовать куриное филе или говяжью вырезку.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (вырезка) 600 Граммов
Перец чили консервированный измельченный 2 Столовые ложки
Чили молотый 1 Чайная ложка
Лайм (цедра) 1/2 Чайной ложки
Кетчуп 100 Миллилитров
Апельсин (сок) 60 Миллилитров
Соус вустерский 2 Чайные ложки
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Лепешки такос 8 Штук
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Корица молотая 1 Щепотка
Для сервировки:
Салат из свежей капусты По вкусу
Редис По вкусу
Кинза По вкусу
Способ приготовления
  1. Свинину нарежьте тонкой соломкой.

  2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

  3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с разогретым маслом.

  4. Добавьте на сковороду с луком нарезанную свинину, перемешайте, обжарьте до румяной корочки, 5–7 минут.

  5. Залейте мясо кетчупом, соком апельсина, вустерским соусом. Добавьте два вида чили, цедру, щепотку корицы, посолите по вкусу, накройте крышкой и потомите на слабом огне 20 минут, чтобы большая часть соуса выпарилась.

  6. Подавайте кусочки свинины на лепешках такос с капустным салатом и нарезанным ломтиками редисом, посыпав рубленой кинзой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст