18 апреля 2018

Сытный картофельный салат с беконом, красным луком и сладкой кукурузой

Заправка из винного уксуса и хрустящая сладкая кукуруза – два ингредиента, которые придадут сытному картофельному салату легкость и пикантность.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
молодой картофель (мелкий) 900 Граммов
полоски бекона 6 Штук
оливковое масло 3 Столовые ложки
уксус винный красный 2 Столовые ложки
дижонская горчица 1 Столовая ложка
кукуруза сладкая (можно взять консервированную) 60 Граммов
красный лук (небольшой) 1/2 Штуки
руккола 40 Граммов
петрушка свежая По вкусу
соль, перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Хорошо помойте картофель, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и поместите кастрюлю под струю холодной воды.

  2. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки 6-8 минут, затем выложите на бумажное полотенце. Когда бекон остынет, крупно порежьте.

  3. Смешайте оливковое масло, уксус и четверть столовой ложки соли и перца.

  4. Разрежьте картофель на половинки (либо на 4 части, если плод крупный), положите в большую миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте. Добавьте бекон, кукурузу, мелконарезанные лук, рукколу и свежую петрушку.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст