27 ноября 2012

Сырное фондю

Традиционное блюдо Альп стало любимым и у нас.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Вино белое сухое 300 Миллилитров
Сыр грюйер 250 Граммов
Сыр эмменталь 250 Граммов
Настойка вишневая 20 Миллилитров
Крахмал картофельный 1 Чайная ложка
Чеснок 1 Зубчик
Орех мускатный По вкусу
Способ приготовления
  1. Стенки и дно фондюшницы смажьте сливочным маслом и натрите чесноком. положите зубчик на дно.

  2. Натрите твердые сыры на терке. Если используете сыр с голубой плесенью (например, рокфор), нарежьте его кусочками. Выложите сыр в сотейник, влейте белое вино и вишневую настойку (по желанию), поставьте на огонь. Сыр начнет медленно плавиться. В этот момент вам понадобится венчик.

  3. Помешивая венчиком, расплавьте сыр до однородной массы, добавьте разведенный крахмал (без комочков), мускатный орех и еще раз перемешайте. Перелейте сырный соус в фондюшницу и поставьте на горелку. Не допускайте сильного кипения, чтобы сыр не подгорал. Раздайте гостям специальные вилочки, чтобы накалывать хлеб, а затем обмакивать его в сыр.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст