20 мая 2013

Сыр с ароматным маслом

Отличная закуска для летнего застолья.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    10мин.
Ингредиенты
Сыр творожный (например адыгейский) 500 Граммов
Масло оливковое 150 Миллилитров
Перец красный острый 1/2 Штуки
Чеснок молодой 2 Зубчика
соль морская 1 Чайная ложка
Перец свежемолотый (красный, белый, черный) 1 Чайная ложка
розмарин 1 Стебель
Укроп 2 Стебля
Петрушка 2 Стебля
Кинза 2 Стебля
Способ приготовления
  1. Чеснок порубите. В стакан из толстого стекла (или керамическую миску) выложите специи, травы и чеснок, разомните деревянным пестиком, добавьте нарезанный острый перец и залейте оливковым маслом. Перемешайте и дайте настояться 15 минут (или приготовьте масло заранее – за день).

  2. Сыр нарежьте ломтиками, выложите в форму с бортиками и полейте маслом с травами. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  3. Подавайте сыр с ароматным маслом с ломтиками подсушенного белого хлеба или с тонким лавашом, в который можно заворачивать кусочки сыра. Горячий сыр! Сделайте конвертик из фольги, положите в него ломтик сыра с ложечкой ароматного масла, заверните и подогрейте 5–7 минут на углях – сыр немного размягчится и станет еще ароматнее. Для такого способа приготовления можно использовать и свежую брынзу (если она окажется слишком соленой, не добавляйте соль в масло).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст