02 ноября 2012

Свиная вырезка с яблоками

Свиная вырезка - нежирный источник белка.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (вырезка) 450 Граммов
Фасоль зеленая 225 Граммов
Яблоки 4 Штуки
Сироп кленовый 2 Чайные ложки
Масло оливковое 1.6 Столовые ложки
салат 1 Штука
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Шпинат мелкий 170 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Обрежьте хвостики у фасоли. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте на дольки.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите фасоль в посуду для приготовления на пару, готовьте 5 минут.

  3. Яблоки обжарьте на сковороде-гриль с 1 ст. л. масла. Вырезку натрите 1 ч.л. оливкового масла, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.

  4. Свиную вырезку уложите в форму для запекания и готовьте в духовке в режиме гриля 15 минут, периодически переворачивая (до температуры 62 градуса по кулинарному термометру). Переложите на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут.

  5. Шпинат и салатные листья промойте и обсушите на полотенце. Крупные – нарежьте. В большой миске смешайте венчиком уксус, горчицу, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. кленового сиропа (можно заменить его медом) и по щепотке соли и черного перца. Уложите туда же шпинат, салат, приготовленную на пару зеленую фасоль и яблоки, тщательно перемешайте.

  6. Свинину нарежьте ломтиками поперек волокон, полейте соком от запекания. Подавайте вырезку с салатом из обжаренных яблок, шпината, фасоли и салатных листьев.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст