11 мая 2019
Свежий овощной салат

- Количество6
порций - Время10мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Помидоры | 2 Штуки |
огурцы | 2 Штуки |
Перец сладкий | 1 Штука |
Редис | 6 Штук |
Лук красный | 1 Штука |
Для заправки:
Горчица зернистая | 1 Чайная ложка |
Уксус белый винный (или сок лимона) | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Мед светлый | 1 Чайная ложка |
соль морская | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Способ приготовления
Помидоры,огурцы и редис вымойте, обсушите. Помидоры нарежьте дольками, огурцы и редис – тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перец разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Лук-резанец вымойте и нашинкуйте.
Приготовьте заправку, смешав венчиком до получения легкой эмульсии оливковое масло, уксус, зернистую горчицу и мед.
Выложите нарезанные овощи в салатник, полейте приготовлен- ной салатной заправкой, переме- шайте и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.