29 апреля 2018

Свежий овощной салат

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Помидоры 2 Штуки
огурцы 2 Штуки
Перец сладкий 1 Штука
Редис 6 Штук
Лук красный 1 Штука
Для заправки:
Горчица зернистая 1 Чайная ложка
Уксус белый винный (или сок лимона) 1 Столовая ложка
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Мед светлый 1 Чайная ложка
соль морская По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Помидоры,огурцы и редис вымойте, обсушите. Помидоры нарежьте дольками, огурцы и редис – тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Перец разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Лук-резанец вымойте и нашинкуйте.

  2. Приготовьте заправку, смешав венчиком до получения легкой эмульсии оливковое масло, уксус, зернистую горчицу и мед.

  3. Выложите нарезанные овощи в салатник, полейте приготовлен- ной салатной заправкой, переме- шайте и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст