13 декабря 2013

Свекольный салат с цикорием

Этот салат с козьим сыром будет по вкусу лактовегетарианцам и всем, кто любит рукколу и цикорий.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Свекла мелкая 900 Граммов
Сухари панировочные 1/2 Стакана
Майонез легкий 1/2 Стакана
Йогурт греческий 1 Стакан
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Горчица дижонская 1 Столовая ложка
Мак 1 Столовая ложка
Сыр козий мягкий (батончик по 75 г) 3 Штуки
руккола 140 Граммов
Цикорий (кочанчики) 8 Штук
Укроп рубленый 3 Столовые ложки
Петрушка 1/2 Пучка
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Свеклу вымойте, смажьте оливковым маслом и посолите. Заверните в фольгу и запекайте 30–40 минут. Выньте, очистите и нарежьте на ломтики.

  2. Разогрейте на сковороде 2 ч. л. оливкового масла и обжарьте панировочные сухари, 3 минуты, помешивая, добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня, добавьте к сухарям рубленую зелень петрушки и укропа, перемешайте.

  3. Для заправки смешайте майонез, йогурт, сок лимона, мак, горчицу, соль и перец по вкусу. Цикорий разберите на листья.

  4. Выньте сыр из упаковки и обваляйте в сухарной смеси с травами. Нарежьте каждый «батончик» на 8–10 кружков.

  5. На блюдо выложите рукколу, листики цикория, ломтики свеклы и полейте заправкой. Украсьте кружками сыра, посыпьте оставшейся сухарной смесью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст