08 ноября 2017

Свекольная лапша

Лапша получает легкий свекольный привкус, не перебивающий вкус других компонентов блюда.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    35мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Мука 500 Граммов
Свекла сырая 150 Граммов
Яйцо среднее 4 Штуки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Крупа манная для посыпки По вкусу
Способ приготовления
  1. Неочищенную свеклу залейте в кастрюле соленой водой, доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут, до мягкости. Воду слейте, свеклу остудите, очистите и измельчите в блендере в пюре.

  2. Взбейте яйца с маслом и остывшим пюре из свеклы. Муку просейте в большую миску и, медленно смешивая с яично-свекольной массой, замесите тесто.

  3. Выложите тесто на стол, вымесите, скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на 10 минут.

  4. Раскатайте тесто скалкой или используйте машинку для пасты, нарежьте широкую лапшу и подсушите на деревянной перекладине (лапша должна стать суховатой на ощупь, не теряя эластичности).

  5. Присыпьте стол манкой. Набирая по несколько лент пасты, скрутите ее на столе «гнездами». Оставьте досушиваться.

  6. Варите лапшу 2–3 мин. в кипящей воде.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст