16 ноября 2017

Свекла с мидиями и овощами

Оригинальная пикантная закуска.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Свекла 4 Штуки
Мидии маринованные 100 Граммов
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Помидор 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Яблоко 1 Штука
Масло подсолнечное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Свеклу отварите.

  2. Отваренную свеклу очистите, срежьте донышко (для устойчивости). Ложкой выньте мякоть свеклы, оставив стенки «чашечки» не толще 1 см.

  3. Лук, чеснок и помидор нарежьте мелкими кубиками, морковь и яблоко натрите на терке, все обжарьте в сотейнике на растительном масле. Когда овощи станут мягкими, влейте часть маринада из баночки с мидиями, сотейник накройте крышкой и потомите 5 минут на маленьком огне.

  4. В сотейник выложите мидии, приправьте по вкусу, обязательно попробуйте. Наполните чашечки из свеклы начинкой. Когда они полностью остынут, уберите в холодильник на 30 минут. Подавайте холодными. СОВЕТ: Начинка свеклы очень пикантная. Если вы не любите слишком острые блюда, количество чеснока уменьшите, а маринад из баночки с мидиями не добавляйте. В результате блюдо получится не менее вкусным.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст