12 апреля 2001
Суши с огурцом

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Рис для суши | 400 Граммов |
Уксус рисовый | 3 Столовые ложки |
Сахар | 2.5 Столовые ложки |
Соль | 1.5 Чайные ложки |
Огурец | 1/4 Штуки |
васаби | По вкусу |
Способ приготовления
Влейте уксус в небольшой сотейник, добавьте соль и сахар, нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
В рис влейте 480 г воды и поставьте варить на очень медленный огонь. Готовьте под крышкой около 12 минут. Готовый рис выложите на плоское блюдо и немного остудите, затем сбрызните рис уксусной смесью.
Когда рис станет теплым, приступайте к приготовлению суши. Смочив руки водой, сформируйте небольшие шарики весом 20 грамм, придавая им овальную форму.
Огурец разрежьте на куски по 1 см, затем разрежьте пополам. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте пасту васаби на поверхность суши, положите веером огурец на рис. Подавайте с соевым соусом.