11 апреля 2001 г., 20:00
Суши с огурцом
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Рис для суши
—
400 гр.
Уксус рисовый
—
3 ст.л.
Сахар
—
2.5 ст.л.
Соль
—
1.5 ч.л.
Огурец
—
0.25 шт.
васаби
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Влейте уксус в небольшой сотейник, добавьте соль и сахар, нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
2. В рис влейте 480 г воды и поставьте варить на очень медленный огонь. Готовьте под крышкой около 12 минут. Готовый рис выложите на плоское блюдо и немного остудите, затем сбрызните рис уксусной смесью.
3. Когда рис станет теплым, приступайте к приготовлению суши. Смочив руки водой, сформируйте небольшие шарики весом 20 грамм, придавая им овальную форму.
4. Огурец разрежьте на куски по 1 см, затем разрежьте пополам. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте пасту васаби на поверхность суши, положите веером огурец на рис. Подавайте с соевым соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт
4.6 71 оценка