12 апреля 2001

Суши с огурцом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Рис для суши 400 Граммов
Уксус рисовый 3 Столовые ложки
Сахар 2.5 Столовые ложки
Соль 1.5 Чайные ложки
Огурец 1/4 Штуки
васаби По вкусу
Способ приготовления
  1. Влейте уксус в небольшой сотейник, добавьте соль и сахар, нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

  2. В рис влейте 480 г воды и поставьте варить на очень медленный огонь. Готовьте под крышкой около 12 минут. Готовый рис выложите на плоское блюдо и немного остудите, затем сбрызните рис уксусной смесью.

  3. Когда рис станет теплым, приступайте к приготовлению суши. Смочив руки водой, сформируйте небольшие шарики весом 20 грамм, придавая им овальную форму.

  4. Огурец разрежьте на куски по 1 см, затем разрежьте пополам. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте пасту васаби на поверхность суши, положите веером огурец на рис. Подавайте с соевым соусом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст