19 сентября 2016
Сушеный зизифус
Зизифус, он же унаби, он же китайский финик - экзотическое южное растение. Замечателен зизифус тем, что у него полезно абсолютно все, от коры до листьев, спектр применения довольно широк. Ягоды зизифуса созревают в сентябре, их сушат, варят или употребляют в сыром виде. Зизифус даже при кипячении сохраняет полезные свойства, потому из него можно готовить варенье, джем или компот. В сушеном виде зизифус напоминает по вкусу сладкие яблоки, этому компот из него будет очень вкусным и, конечно, очень полезным. Сушеные плоды зизифуса можно заваривать, как чай.

- Количество1
порций - Время4ч.
приготовления
Способ приготовления
Ягоды зизифуса созревают в сентябре, и еще находясь на дереве, вялятся на солнце.
Зизифус собрать, удалить веточки. Помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Разложить ягоды на ярусах электросушилки. Сушить около 4 часов, периодически проверяя готовность плодов.
Сушеный зизифус разложить по чистым полотняным мешочкам и убрать для хранения в сухое темное место.