19 сентября 2016

Сушеный зизифус

Зизифус, он же унаби, он же китайский финик - экзотическое южное растение. Замечателен зизифус тем, что у него полезно абсолютно все, от коры до листьев, спектр применения довольно широк. Ягоды зизифуса созревают в сентябре, их сушат, варят или употребляют в сыром виде. Зизифус даже при кипячении сохраняет полезные свойства, потому из него можно готовить варенье, джем или компот. В сушеном виде зизифус напоминает по вкусу сладкие яблоки, этому компот из него будет очень вкусным и, конечно, очень полезным. Сушеные плоды зизифуса можно заваривать, как чай.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    4ч.
Ингредиенты
Зизифус 2 Килограмма
Способ приготовления
  1. Ягоды зизифуса созревают в сентябре, и еще находясь на дереве, вялятся на солнце.

  2. Зизифус собрать, удалить веточки. Помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

  3. Разложить ягоды на ярусах электросушилки. Сушить около 4 часов, периодически проверяя готовность плодов.

  4. Сушеный зизифус разложить по чистым полотняным мешочкам и убрать для хранения в сухое темное место.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст