25 февраля 2018

Стручковая фасоль с грибным соусом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Фасоль стручковая (можно свежемороженную) 700 Граммов
Масло оливковое extra virgin 1 Столовая ложка
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Лук репчатый 1 Штука
Шампиньоны 450 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Молоко подогретое 1 Стакан
Тимьян (листья нарезанные) 1 Чайная ложка
Перец красный жгучий 1 Щепотка
Лук (кольца хрустящие жареные) 1/4 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Вскипятите на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды и отварите фасоль в течение 5–10 минут, до полуготовности. Воду слейте, фасоль переложите на сервировочное блюдо.

  2. В сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло и растопите в нем сливочное. В этой смеси обжарьте лук со щепоткой соли и свежемолотого черного перца в течение 6–8 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

  3. Добавьте в сковороду грибы и 0,25 ч. л. соли, подержите на огне еще 8 минут, до мягкости, периодически помешивая смесь, пока не начнет выпариваться сок от грибов.

  4. Добавьте в сковороду муку и тушите лук с грибами еще 2 минуты, помешивая, затем аккуратно, тонкой струйкой, влейте молоко. Доведите до кипения и тушите 2–5 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте тимьян, жгучий перец и щепотку соли. Выложите соус поверх зеленой фасоли, по желанию украсьте кольцами жареного лука. Совет: Чтобы приготовить этот гарнир быстро, можно отварить фасоль заранее, остудить, а затем закрыть пленкой и убрать в холодильник до дня торжества (но не более чем на 3 дня). Перед подачей на стол фасоль подогрейте и добавьте грибной соус. На 12 порций. Пункт 1: возьмите 1,35 кг фасоли. Пункт 2: по 2 ст.л. оливкового масла и маргарина, половину крупной луковицы (280-340 г), 1/4 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца. Пункт 3: 900 г шампиньонов, 0,5 ч.л. соли, тушите 14 минут. Пункт 4: 1/4 ст. муки, 2 ст. молока, 2 ч.л. тимьяна, 1/8 ч.л. кайенского перца, 1/8 ч.л. соли, 0,5 ст. жареного лука. На 20 порций. Пункт 1: возьмите 2,3 кг фасоли. Пункт 2: 7-литровую кастрюлю, по 3 ст.л. оливкового масла и маргарина, 1 крупную луковицу (450 г), 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л перца. Пункт 3: 1,35 кг шампиньонов, 3/4 ч.л. соли. Тушите 20 минут. Пункт 4: 1/3 ст. муки, 3 ст. молока, 1 ст.л. тимьяна, 1/8 ч.л. кайенского перца, 1/4 ч.л. соли, 3/4 ст. жареного лука.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст