14 февраля 2017

Стейки из цветной капусты

  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Капуста цветная (кочан) 1 Штука
Молоко 1.5 Стакана
Растительное масло 2 Столовые ложки
Свежемолотый черный перец По вкусу
Соль По вкусу
Для соуса:
Клюква замороженная 1.5 Стакана
Уксус красный винный 0.3 Стакана
Сок клюквенный 0.3 Стакана
Кленовый сироп или мед 2 Столовые ложки
Тимьян (веточки) 2 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Сахарный песок По вкусу
Способ приготовления
  1. Выложите клюкву в сотейник, добавьте лавровый лист и тимьян и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите ягоды 20 минут, затем удалите лавровый лист и травы, переложите ягодную смесь в блендер и измельчите. Верните ягодную смесь обратно в сотейник, варите еще 10 минут, помешивая, затем добавьте кленовый сироп, щепотку соли и 1/4 чайной ложки черного перца, сахар по вкусу. Дайте полностью остыть.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов F. С острым ножом, начиная с центральной части головки цветной капусты, вырежьте 2 ломтика толщиной 1 см, проходящие через конец стержня. Из оставшейся головки вырежьте соцветия.

  3. Отварите соцветия в 1,5 ст. молока около 10 минут, добавив немного соли и перца. Процедите, сохранив молоко, в котором варились соцветия цветной капусты.

  4. Переложите отварные соцветия в блендер и измельчите в пюре, добавив немного молока — до получения однородной массы.

  5. В тяжелой жаропрочной сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Обжарьте большие ломтики- «стейки» из цветной капусты с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны, приправив солью и перцем, до золотисто-коричневого цвета. Переставьте сковороду в духовку и запекайте обжаренные ломтики еще 10-12 минут или до готовности.

  6. Разложите пюре из цветной капусты по тарелкам, сверху вложите «стейки» из цветной капусты, подавайте с клюквенным соусом.

Говяжий стейк - рецепт

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст