Стейк-салат с кускусом

- Количество4
порций - Время25мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Стейки из говядины (по 150 г) | 4 Штуки |
Крупа киноа | 250 Граммов |
Куриный бульон | 500 Миллилитров |
Лепешки тортильяс | 2 Штуки |
оливковое масло | 175 Миллилитров |
Молотый тмин | 2 Чайные ложки |
Чеснок (очистить) | 1 Зубчик |
Зелень (петрушка, кинза, орегано) | 1 Пучок |
Чили молотый | 1/2 Чайной ложки |
Сок 1/2 лимона | 1 Штука |
Мед жидкий | 1/2 Чайной ложки |
Крупные спелые помидоры | 4 Штуки |
Подсушите киноа на сухой сковороде с бортиками около 3 минут на среднем огне. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 12–15 минут, пока бульона не впитается и крупа не станет мягкой. Переложите киноа в салатник, остудите.
Приправьте стейки солью и молотым тмином. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарьте стейки с двух сторон до нужной степени прожарки. Снимите с огня и остудите.
В блендере взбейте оставшееся оливковое масло, чеснок, зелень, чили, сок лимона, мед, 2 ст. л. воды до однородности. Приправьте по вкусу солью. Сохраните 4 ст. л. соуса, остальное смешайте с кускусом, добавьте нарезанные помидоры.
Нарежьте стейки, выложите поверх салата, добавив оставшийся соус.