01 августа 2016

Стейк-салат с кускусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Стейки из говядины (по 150 г) 4 Штуки
Крупа киноа 250 Граммов
Куриный бульон 500 Миллилитров
Лепешки тортильяс 2 Штуки
оливковое масло 175 Миллилитров
Молотый тмин 2 Чайные ложки
Чеснок (очистить) 1 Зубчик
Зелень (петрушка, кинза, орегано) 1 Пучок
Чили молотый 1/2 Чайной ложки
Сок 1/2 лимона 1 Штука
Мед жидкий 1/2 Чайной ложки
Крупные спелые помидоры 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Подсушите киноа на сухой сковороде с бортиками около 3 минут на среднем огне. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 12–15 минут, пока бульона не впитается и крупа не станет мягкой. Переложите киноа в салатник, остудите.

  2. Приправьте стейки солью и молотым тмином. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарьте стейки с двух сторон до нужной степени прожарки. Снимите с огня и остудите.

  3. В блендере взбейте оставшееся оливковое масло, чеснок, зелень, чили, сок лимона, мед, 2 ст. л. воды до однородности. Приправьте по вкусу солью. Сохраните 4 ст. л. соуса, остальное смешайте с кускусом, добавьте нарезанные помидоры.

  4. Нарежьте стейки, выложите поверх салата, добавив оставшийся соус.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст