27 апреля 2018 г., 03:00
Средиземноморский салат с картофелем-гриль
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Этот салат также можно приготовить и с отварным картофелем.
ингредиенты
Фасоль стручковая зеленая и желтая
—
200 гр.
Картофель мелкий красный или желтый
—
800 гр.
Масло оливковое extra virgin
—
5 ст.л.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Горчица дижонская
—
1.5 ч.л.
Орегано свежий нарезанный
—
2 ст.л.
Соль крупная
—
0.5 ч.л.
Перец черный свежемолотый
—
0.5 ч.л.
Оливки без косточек
—
100 гр.
Сыр фета
—
60 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. С фасоли обрежьте черенки, стручки разрежьте пополам. Оливки разрежьте пополам.
2. На сильном огне доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, отварите в ней фасоль, 4 минуты, до полуготовности. С помощью шумовки переложите фасоль в миску с ледяной водой. Воду слейте, фасоль обсушите бумажным полотенцем.
3. В той же кастрюле с кипящей водой отварите картофель, 12–15 минут, не давая развариться. Воду слейте, картофелю дайте остыть до комнатной температуры.
4. В большой салатнице смешайте венчиком 4 ст. л. масла, лимонный сок, горчицу, орегано, соль и перец. Пересыпьте в салатницу фасоль и оливки с маслинами.
5. Картофелины разрежьте пополам и нанижите срезом вниз на шампуры. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте картофель оставшейся 1 ст. л. масла и обжарьте, 6–8 минут, перевернув пару раз, до золотистого цвета и появления меток от решетки. Точно так же картофель готовят на открытом гриле. Снимите картофель с шампуров и выложите в салатницу. Перемешайте с остальными овощами и заправкой, посыпьте фетой и подавайте теплым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 38 оценок