27 апреля 2018

Средиземноморский салат с картофелем-гриль

Этот салат также можно приготовить и с отварным картофелем.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Фасоль стручковая зеленая и желтая 200 Граммов
Картофель мелкий красный или желтый 800 Граммов
Масло оливковое extra virgin 5 Столовых ложек
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Горчица дижонская 1.5 Чайные ложки
Орегано свежий нарезанный 2 Столовые ложки
Соль крупная 1/2 Чайной ложки
Перец черный свежемолотый 1/2 Чайной ложки
Оливки без косточек 100 Граммов
Сыр фета 60 Граммов
Способ приготовления
  1. С фасоли обрежьте черенки, стручки разрежьте пополам. Оливки разрежьте пополам.

  2. На сильном огне доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, отварите в ней фасоль, 4 минуты, до полуготовности. С помощью шумовки переложите фасоль в миску с ледяной водой. Воду слейте, фасоль обсушите бумажным полотенцем.

  3. В той же кастрюле с кипящей водой отварите картофель, 12–15 минут, не давая развариться. Воду слейте, картофелю дайте остыть до комнатной температуры.

  4. В большой салатнице смешайте венчиком 4 ст. л. масла, лимонный сок, горчицу, орегано, соль и перец. Пересыпьте в салатницу фасоль и оливки с маслинами.

  5. Картофелины разрежьте пополам и нанижите срезом вниз на шампуры. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте картофель оставшейся 1 ст. л. масла и обжарьте, 6–8 минут, перевернув пару раз, до золотистого цвета и появления меток от решетки. Точно так же картофель готовят на открытом гриле. Снимите картофель с шампуров и выложите в салатницу. Перемешайте с остальными овощами и заправкой, посыпьте фетой и подавайте теплым.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст