29 августа 2017

Спринг-роллы с овощами и ореховым соусом

Вы можете добавить в начинку спринг-роллов креветки, запеченную куриную грудку или любые хрустящие овощи – по желанию.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Лапша рисовая 100 Граммов
Морковь 2 Штуки
Огурец свежий 1 Штука
Бумага рисовая для спринг-роллов 12 Штук
Мята листья 1/2 Стакана
Листья кинзы 1/2 Стакана
Лук 1 Штука
Салатные листья 1 Пачка
Для соуса:
Масло арахисовое 75 Граммов
Соус соевый 1 Столовая ложка
Лайм 1/2 Грамма
Соус чили сладкий 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Рисовую лапшу выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 3–4 минуты, затем слейте воду и охладите лапшу под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой.

  2. Заполните противень теплой водой. Опустите лист рисовой бумагу на 30 секунд в воду, чтобы она размягчилась и стала гибкой. Осторожно достаньте из воды и выложите на доску или на застеленный кухонным полотенцем стол.

  3. Выложите на рисовую бумагу немного лапши, зелень, нарезанные овощи и арахис. Плотно сверните в ролл, завернув кончики.

  4. Для соуса: взбейте в блендере арахисовое масло с соевым соусом, соком лайма и сладким соусом чили до однородной консистенции, добавьте немного воды, чтобы достичь консистенции соуса.

  5. Подавайте спринг-роллы с арахисовым соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст