19 апреля 2013

Спринг роллы с черемшой и весенними овощами

Пикантные блинчики из рисовой бумаги.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Редиска 4 Штуки
Рисовая бумага 4 Штуки
Петрушка 40 Граммов
Салат зеленый 1/2 Штуки
Лук зеленый 50 Граммов
Черемша свежая 50 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Масло оливковое 40 Миллилитров
Кориандр молотый 1 Щепотка
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. Всю зелень вымойте и обсушите. Стебли лука нарежьте на 2–3 длинные части, редис тонко нарежьте. Салат разберите на листья. Черемшу обдайте кипящей водой, обсушите и дайте остыть.

  2. Рисовую бумагу разложите на доске или полотенце и при помощи кисточки сбрызните холодной водой, заверните в мокрое полотенце и оставьте размокать на 10 минут.

  3. Приготовьте соус. Мелко порубите 2 стебля лука. Чеснок очистите и измельчите. В чаше блендера взбейте оливковое масло с чесноком, горстью зеленого лука, кориандром, петрушкой и соком лимона, посолите.

  4. Намокший лист рисовой бумаги выложите на циновку для роллов, на нем разложите ломтики редиса, лист салата, 2–3 перышка лука, петрушку и черемшу, не доходя до краев листа 3–4 сантиметра, полейте соусом.

  5. Сверните лист в тугой рулетик и дайте полежать пару минут, чтобы края рисовой бумаги лучше склеились. Повторите все с оставшимися листами бумаги и начинкой. Разрежьте каждый спринг-ролл пополам и подавайте, полив оставшимся соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст