17 декабря 2012

Соус дип из нута

Этот соус хорош к свежим овощам и салатным листьям.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Нут консервированный 2 Стакана
Кинза рубленая 3/4 Стакана
Сыр творожный с травами 1/2 Стакана
Сметана 1/2 Стакана
Тахини 3 Столовые ложки
Лимон (сок) 3 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Кориандр 1.5 Чайные ложки
Тмин молотый 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Для сервировки:
Морковь кусочки По вкусу
Эндивий листья По вкусу
Сельдерей стебли По вкусу
Огурец кусочки По вкусу
Черри По вкусу
Перец сладкий полоски По вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок измельчите.

  2. Измельчите консервированный нут в процессоре со всеми остальными ингредиентами, добавив 1–2 ст. л. кипяченой воды. Выложите соус в чашу, подавайте с овощами. Можно подать на листьях цикория.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст