17 сентября 2016

«Солнышко» на зиму или Варенье из кабачков

Тот кто пробует это кабачковое варенье впервые, сразу не может разобрать из чего оно изготовлено. Оно имеет очень приятный вкус, как ананас, и цитрусовый аромат. Варенье достаточно густое, кусочки кабачков в нём в процессе варки становятся прозрачными.
Галина Верхорубова
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 20мин.
Ингредиенты
Кабачки 1 Килограмм
Апельсин или лимон 1 Штука
Сахар 1 Килограмм
Способ приготовления
  1. Берём кабачки (желательно жёлтого цвета, но можно и другие), моем.

  2. Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

  3. Апельсин или лимон (можно и то и другое по половинке) трём на тёрке - и цедру и мякоть. В кастрюльку укладываем кабачки, кладём измельченные цитрусовые и засыпаем сахаром. Оставляем всё это на ночь, чтобы кабачки пустили сок. После этого ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут. Отставляем варенье, даём ему остыть. После полного остывания описанную выше процедуру повторяем 3 раза, тем самым уваривая варенье. Варенье готово! Вкусно и полезно!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст