21 июля 2014

Соленые помидоры с чесноком и медом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Помидоры сливка 1.5 Килограмма
Чеснок 1 Штука
Лавровый лист 1 Штука
Укроп (зонтики) 1 Штука
Хрен (листочки) 1 Штука
Смородина черная (листочки) 1 Штука
Для маринада на 1 л воды:
Соль 1 Столовая ложка
Мед 2 Столовые ложки
гвоздика 2 Штуки
Перец горошком 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Помидоры вымойте и срежьте с них верхушки. Чеснок разберите, крупные зубчики разрежьте вдоль на дольки.

  2. Нашпигуйте помидоры чесноком и, стараясь не помять, плотно уложите их в стерильную банку, добавив лаврушку, листики хрена, смородины, зонтик укропа.

  3. Наполните банки с помидорами кипятком. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду в сотейник.

  4. Добавьте в сотейник соль, мед, специи, вскипятите рассол, повторите процедуру еще пару раз, каждый раз кипятите рассол.

  5. Залейте помидоры в баночках рассолом в последний раз, перелив через край. Закупорьте банку, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст