06 сентября 2015

Соленые огурцы

Были мы зелёные, стали мы солёные. И зимой вкуснее нету хруста огурца из лета.
Тамара
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
огурцы 1.5 Килограмма
Хрен (листья) 1 Штука
Хрен (корень 5 см) 1 Штука
Лавровый лист 3 Штуки
Соль 2 Столовые ложки
Чеснок 1 Головка
Укроп (зонтики) 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Тщательно вымыть все ингредиенты, подготовить 3-литровую банку.

  2. Хрен и чеснок почистить, нарезать на кусочки.

  3. Поместить все в банку, залить холодной водой, добавить соль. Через 2 дня, когда рассол помутнеет, слить его и вскипятить. Горячим залить огурцы, поместить сверху листья хрена. Когда рассол остынет (чтобы избежать конденсата воды на крышке), закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст