28 июля 2014

Соленые огурцы с красной смородиной

  • Время
    подготовки
    6ч.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~6ч. 50мин.
Ингредиенты
Огурчики небольшие 1 Килограмм
Смородина красная (веточка) 2 Штуки
Смородина черная (листочки) 2 Штуки
Вишня (листочки) 3 Штуки
Хрен (листочки) 1 Штука
укроп (зонтик) 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Для рассола на 1 л воды:
Соль 1 Столовая ложка
Сахар 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Огурцы замочите в воде на 6 часов. Затем срежьте у них кончики.

  2. В стерильные банки на дно положите листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, чеснок. Огурцы разложите вертикально. Пустоты заполните красной смородиной.

  3. В кастрюле приготовьте рассол: на литр воды положите соль и сахар, вскипятите. Огурцы залейте горячим рассолом и слейте. Повторите операцию еще 2 раза, каждый раз оставляя овощи в рассоле на 5 минут. Перед каждой заливкой кипятите рассол. При такой обработке не требуется дальнейшей стерилизации банок.

  4. Залейте рассол в последний раз, наполнив банки до краев. Закатайте банки стерильными завинчивающимися или стеклянными (предварительно также стерилизованными) крышками. Переверните банки вверх дном, подержите так в течение нескольких часов до полного остывания, чтобы еще раз убедиться в их полной герметичности.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст