29 июля 2014

Соленые огурцы

  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
На трехлитровую банку:
Соль крупная 2 Столовые ложки
Чеснок 4 Зубчика
укроп (зонтик) 2 Штуки
Хрен (лист) По вкусу
Перец черный горошком 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Огурцы промойте, уложите в стерильные банки, залейте чистой (лучше ключевой или колодезной) холодной водой доверху. На горлышко каждой банки положите марлевую салфетку и на нее – по 2 ст. ложки с горкой крупной соли. Оставьте на 3 дня.

  2. Снимите марлю вместе с образовавшейся пенкой. Слейте рассол в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 1 минуту. Затем залейте горячим рассолом банки с огурцами и закупорьте простерилизованными крышками.

  3. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст